مرحبا بكم فى دردشة ومنتديات الذكرى شرفت ونورت تواجدك للمنتدى
مرحبا مليونـ ..

مرحبا .. مع كل شروق شمس وغروبها
مرحبا .. عدد نجوم السماء اللامعة في الأفق
مرحبا .. حين تتلاطم أمواج البحر
مرحبا .. عند سقوط قطرات الندى على الزهر
يسعدنا تسجيلك في منتدانا المتواضع

مع تحيات
اداره المنتدي

مرحبا بكم فى دردشة ومنتديات الذكرى شرفت ونورت تواجدك للمنتدى
مرحبا مليونـ ..

مرحبا .. مع كل شروق شمس وغروبها
مرحبا .. عدد نجوم السماء اللامعة في الأفق
مرحبا .. حين تتلاطم أمواج البحر
مرحبا .. عند سقوط قطرات الندى على الزهر
يسعدنا تسجيلك في منتدانا المتواضع

مع تحيات
اداره المنتدي

مرحبا بكم فى دردشة ومنتديات الذكرى شرفت ونورت تواجدك للمنتدى
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول
التورته الفرنسيه..... 0t152554

 

 التورته الفرنسيه.....

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
rogana
عضو ذهبي
عضو ذهبي
rogana


انثى عدد الرسائل : 305
العمر : 41
الدرجة فى المنتدى : التورته الفرنسيه..... C13e6510
التورته الفرنسيه..... E8s7dt


التورته الفرنسيه..... Empty
مُساهمةموضوع: التورته الفرنسيه.....   التورته الفرنسيه..... Emptyالأحد نوفمبر 09, 2008 2:08 pm

المقادير:
2 حبة تفاح كبيرة، للطهى، مقشرة ومقطعة
1 4/1 كوب دقيق
1 ملعقة صغيرة باكينج باودر
2 ملعقة صغيرة لبن
120 جم زبد قطع
2/1 ملعقة صغيرة قرفة
6 ملعقة كبيرة مربى مشمش
4 حبات تفاح جامدة، مقشرة ومقطعة شرائح رفيعة بالطول
رشة ملح
1 ملعقة صغيرة فانيليا
2/1 بيضة مضروبة
3/2 كوب سكر
4 ملعقة كبيرة عصير ليمون
1 ملعقة صغيرة نشا

الطريقة:
صنع التورتة:
- ينخل الدقيق والبيكينج باودر باستخدام مصفاة فى وعاء. تصنع فتحة فى منتصف خليط الدقيق. تضاف الفانيليا واللبن والبيض ثم تمزج مع الدقيق من الجوانب .
- تضاف 4/3 كمية الزبد وتمزج بالأصابع لصنع عجينة. توضع العجينة فى وعاء، تلف بورق بالستيك وتوضع فى الثلاجة لمدة 30 دقيقة.
- تفرد العجينة على سطح مرشوش بالدقيق وتستخدم لتغطية قاع وأطراف صينية للتورتة قطرها 23 سم.
- يوضع ورق زبدة فوق العجينة ويرش بعض الأرز أو الفاصوليا الجافة فوق الورق.
- يسخن الفرن الى 200 درجة مئوية وتطهى العجينة لمدة 10 دقائق. يزال ورق الزبدة والأرز ويطهى لمدة 5-10 دقائق اخرى.

صنع الحشو والتقديم:
- توضع تفاحات الطهى والقرفة والزبد المتبقى و 3/1 كوب سكر فى اناء على على نار متوسطة.
- يطهى التفاح حتى يصبح شبة مهروس (حوالى 10-15) دقيقة، مع التقليب باستمرار. يفرد فوق العجينة المخبوزة.
- ترتب شرائح التفاح فوق التفاح المهروس فى شكل دائرى . يدهن سطح التفاح بـ2 ملعقة كبيرة عصير ليمون
- يسخن 2 ملعقه كبيرة مربى مشمش وبقية السكر و2 ملعقة كبيرة ماء فى طاسة فوق نار متوسطة. يترك ليغلى حتى يصبح سميكا مع التقليب باستمرار.
- يدهن التفاح بمزيج مربى المشمش ويطهى فى الفرن يسخن على 180 درجة مئوية لمدة 35 دقيقة. اذا اصبحت الحواف بنية تغطى بورق ألومنيوم.
- تسخن بقية المربى مع 2 ملعقة كبيرة عصير ليمون و4 ملعقة كبيرة ماء فى طاسة على نار هادئة.
- يمزج النشا مع 2 ملعقه كبيرة ماء بارد ثم يضاف لمزيج المربى ويترك ليغلى حتى يصبح سميكا، مع التقليب باستمرار.
- ترفع التورتة من الفرن ويوضع مزيج المربى على التفاح.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
التورته الفرنسيه.....
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
مرحبا بكم فى دردشة ومنتديات الذكرى شرفت ونورت تواجدك للمنتدى :: منتدى المرأه :: مطبخ زكرى لست البيت-
انتقل الى: