مرحبا بكم فى دردشة ومنتديات الذكرى شرفت ونورت تواجدك للمنتدى
مرحبا مليونـ ..

مرحبا .. مع كل شروق شمس وغروبها
مرحبا .. عدد نجوم السماء اللامعة في الأفق
مرحبا .. حين تتلاطم أمواج البحر
مرحبا .. عند سقوط قطرات الندى على الزهر
يسعدنا تسجيلك في منتدانا المتواضع

مع تحيات
اداره المنتدي

مرحبا بكم فى دردشة ومنتديات الذكرى شرفت ونورت تواجدك للمنتدى
مرحبا مليونـ ..

مرحبا .. مع كل شروق شمس وغروبها
مرحبا .. عدد نجوم السماء اللامعة في الأفق
مرحبا .. حين تتلاطم أمواج البحر
مرحبا .. عند سقوط قطرات الندى على الزهر
يسعدنا تسجيلك في منتدانا المتواضع

مع تحيات
اداره المنتدي

مرحبا بكم فى دردشة ومنتديات الذكرى شرفت ونورت تواجدك للمنتدى
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول
الحق الحق قبل ما يفوتك 0t152554

 

 الحق الحق قبل ما يفوتك

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
زائر
زائر
Anonymous



الحق الحق قبل ما يفوتك Empty
مُساهمةموضوع: الحق الحق قبل ما يفوتك   الحق الحق قبل ما يفوتك Emptyالإثنين سبتمبر 22, 2008 11:47 pm

حساء الأرز الأمريكي بالحمّص والسبانخ ))



المقادير:

المقادير:
5-6 أكواب مرق الدجاج
1 كوب أرز أمريكي ذو الحبة المتوسطة
1 كوب حمّص، منقوع
4/1 كوب زيت زيتون
250 غرام اوراق سبانخ
250 غرام نقانق، مطبوخة
ملح وفلفل حسب الذوق

طريقة التحضير:

طريقة التحضير:
صفّي الحّمص وإغسليه تحت ماء بارد. ضعي الحمّص ومرق الدجاج في وعاء الطهي وارفعيه فوق النار حتى

الغليان.
خففي النار واكملي الطهي لمدة ساعة. أضيفي الأرز، زيت الزيتون، الملح والفلفل.
تابعي الطهي لمدة 20 دقيقة حتى نضوج الأرز. قطعي النقانق الى شرائح مستديرة. أضيفي اوراق السبانخ والنقانق

الى الحساء واتركي المقادير تغلي 5 – 10 دقائق



.................................................. .................




((شوربة العدس التركية ))



المقادير:
-500 جرام لحم مقطع قطعا صغيرة جدا.
-ثمرة بصل.
-7 ملاعق كبيرة زبد.
-4 ملاعق كبيرة دقيق .
-صفار ثلاث بيضات.
-عصير ثمرة ليمون.
-قليل من شطة البابريكا.

الطريقة:
-توضع قطع اللحم مع البصلة صحيحة والجزر كذلك فى وعاء به 3 لترات ماء ,يغطى الوعاء ويترك على نار هادئة

لمدة ساعتين.

-ينشل اللحم ويقطع قطعا صغيرة جدا.
-يسيح الزبد فى وعاء ثم يضاف الدقيق حتى يصبح لونه بنيا فاتحا .
-ويصب فوق المرق بالتدريج مع التقليب المستمر .
-يوضع كل الخليط فوق الشوربة ثم يغطى ويترك ليغلى على نار هادئة.

-يخفق صفار البيض مع الليمون جيدا ثم يضاف إليه قليلا من الشوربة المغلية مع الإستمرار فى الخفق الشديد

بالشوكة.
-يضاف خليط البيض إلى الشوربة ويرفع عن النار فورا.
-يصب فى أوانى التقديم.
-يسخن الزبد على النار مع الشطة ويصب الزبد فوق سطح الشوربة قبل التقديم مباشرة.

,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, ,,,,

سلطة الخس
مع شرائح الدجاج**

* المقادير:
4 شرائح من صدور الدجاج
ملعقتان صغيرتان خل
1 ملعقة صغيرة عصير ليمون
1 ملعقة صغيرة سكر
1/2 ملعقة صغيرة فلفل أسود
1 ثمرة خس (منظفة جيداًً ومقطعة إلي أجزاء صغيرة)
6 ثمرات بصل أخضر
1 ملعقة صغيرة زيت زيتون

* الطريقة:
- تشوح شرائح الدجاج في زيت الزيتون فوق نار متوسطة الحرارة حتى تكتسب اللون البنى.
- في إناء آخر يخلط الخل وعصير الليمون والسكر والفلفل.
- يرفع الإناء فوق النار مع التقليب جيداً.
- تخلط قطع الخس والفلفل الأخضر مع بعضها البعض، ثم يصب عليها خليط الخل.
- يضاف الخليط السابق لشرائح الدجاج، وتقدم السلطة ساخنة.

* القيمة الغذائية/المقدار:
السعرات الحرارية = 149
البروتينات = 3 جرام
إجمالي الدهون = 14 جرام
الصوديوم (الأملاح) = 177 ملجم
الكوليسترول = 16 ملجم
الكربوهيدرات = 4 جرام
الألياف = 1 جرام

______________________________________

سلططططة غير شكل

1بطاطس مقطع مكعبات مقلى 2باذنجانمقطع مكعبات مقلى 3جزرمقطع مكعبات مقلى 4كوسة مقطعة مكعبات مقليةوخبز مقلى مربعات خس مقطع وقليل ملفوف الان الخلطة !!!!!!!!! اربع علب زباى +4ملعقة مايونز+نصف ملعقة ثوم بودرة+ ملح تخلط المقادير مع بعض وعند التقديم تضاف الخضار

سلطة مميزة مميزة مميزة

المقادير

خيار مقشر ومقطع شرايح طوليه
بصل اخضر مقطع شرايح
فلفل بارد بجميع ألوانه إن أمكن
جزر مبشور
ملفوف أبض وأحمر
خس أمريكي

نحطهم بعد التقطيع على شكل طبقات
بعدين نحط فوقهم الصوص الوردي واللي هو عباره عن :

الصلصة :
علبة زبادي
4ملاعق مايونيز
3 ملاعق كاتشب
ملعقة خردل
ليمون
خل
ملح
فلفل اسود
حبة صغنونة ثوم مهروس

نخلطهم ونحطهم على الوجه بدون تحريك
ونحط فوقها علبة ذرة وفاصوليا حمرا
بعد كذا نكون قطعنا مكعبات صغيره توست وحمصناها مع زبده وثوم بالفرن ونحطها على الوجه
وأهم خطوه شرايح ديك رومي مدخن(امريكانا) تقطع شرايح طوليه وتنحط على الوجه وبالنهايه نرش جبنة البارميزان


سلطة لذيييييييذة مره .... كأنك تاكلين بليلة

المقادير :
- فطر مقطع شرائح طولية
- فلفل اخضر واحمر ان وجد شرائح طولية
- بصل شرائح
- علبة ذرة
- علبة بليلة
- زيتون شرائح اسود

الخلطة :
شطة + كمون

الطريقة :
في تاوه على النار نحط شوي زيت زيتون ونضيف عليه البصل ونقلبه ثم نضيف الفطر ونتركه يتقلب ثم نضيف الفلفل ولما تذوب هالمقادير نضيف عليها الذرة والبليلة والزيتون
ثم نرفعه من النار ونحط عليها الخلطة وتخلط ثم تقدم ...
( اللي مايحبون البصل انا مثلكم بس مايبين طعمه بينهم ) وبالهناء والعافيه...

سلطه راقيه.. وطعم لذيذ ...وسريعه ...
سلطه تجنن

المقادير :
مكرونه مسلوقه نوع صغير
علبه ذره
علبه فاصوليا حمراء
جزر مبشور
خس مقطع
بقدونس مفروم
بصل اخضرمقطع
كميات متساويه وعلى حسب عدد الاشخاص

الصوص :
4 ملاعق مايونيز
عصير ليمونه
ملح
قليل من الحليب ممكن الصافي او مراعي

يخلط مع السلطه وتقدم...
على فكره كانها سلطة المطاعم الراقيه ...وبالهنا والعافيه

سلطة إيطالية

المقادير:
ـ كوب معكرونة لولبية الشكل.
ـ ملعقتا زيت زيتون.
ـ حبتا كراث مفرومتان ناعما.
ـ فص ثوم مفروم.
ـ كوب متوسط من الفول الاخضر الطري.
ـ كوب متوسط من البازلاء الطرية.
ـ 3 ملاعق زبد.
ـ 4 اعراش بصل اخضر مقطع لاجزاء متوسطة.
ـ نصف حبة خيار مفروم.
ـ نصف حبة خس مقطعة لاجزاء ناعمة.
ـ بقدونس وطرخون للتزيين.

طريقة التحضير:
1 ـ اسلقي المعكرونة في ماء مملح، وفي انتظـار ذلـك حمي الزيـت فـي المقـلاة، ثم اقـلي فيه الكراث والثـوم لمدة دقيقـتين.
اضيفي الفلفل الاخضر والبازلاء و4 ملاعق من الماء والزبد، ثم غطي المقلاة واستمري في الطبخ لمدة دقيقتين.
2 ـ اضيفي البصل الاخضر والخيار والخس وبعد دقيقة واحدة اضيفي المعكرونة، ثم اخلطي المقادير مع بعضها واسكبيها في صحون التقديم.
3 ـ قبل تقديمها للضيوف زينيها بالبقدونس والطرخون الطري.

,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
الكيك الدسم

وقت التقديم: في اي وقت
مناسبة التقديم:
مدة التحضير: 1 ساعة + 10 دقائق
التصنيف: الكعكات
التنفيذ: سهل

المكونات والمقادير
ربع كيلو زبد طري غير مملح . كوب سكر ناعم . 4 بيضات . ملعقه فانيليا. كوب ونصف دقيق ذاتي التخمر .نصف كوب دقيق . 4/3 كوب لبن .
طريقة التحضير
سخني الفرن قبل ان تبدئي بخلط الكيك ادهني صينية كيك مستديرة وعميقة ثم بطني القاعدة بورق الزبدة استخدمي المضرب الكهربائي لخفق الزبد والسكر حتى تحصلي على خليط فاتح الون مشابه لقوام الكريمة ثم اضيفي البيض كل واحدة على حدة مع الاستمرار في مزج الخليط اضيفي للخليط الفا نيليا واستمري في مزج الخليط حتى يختلط مع بعض انخلي نوعي الدقيق معاً ثم اضيفيهما الى الخليط بالتبادل مع البن قلبي الخليط حتى يصبح متجانس القوام خالي من الكتل ضعي الخليط في الصينية قومي بتسوية السطح ثم ادخلي الصينية الفرن بعد ان ينضج رشي الكيك بالسكر البودرة وقدميه مع توت احمر او فراولةطازجة وقليل من الكريمة وبا لهناء والعافية


الكيك الملفوف بالشكولاته والتوت البري ..

المكونات والمقادير
نصف كوب دقيق
ربع كوب كاكاو بودرة ..
3 بيضات
نصف كوب سكر
ربع كوب شكولاته مرة مبشورة
ملعقة طعام واحدة من الماء الساخن
ملعقة واحدة اضافية سكر بودرة
كوب وربع من الكريمة ا لمخفوقة
علبة من حبوب لتوت البري المجمدة ..


طريقة التحضير
1 – تدهن صينية مستطيلة مساحتها 30 * 25 سم بالزيت .. يغطى قعرها وجانبيها بورق زبدة ويدهن بالزيت بالفرشاة ..

2 ينخل الدقيق ومسحوق الكاكاو 3 مرات .

3 – يخفق البيض بالخفاقة الكهربائية في وعاء مدة 4 – 5 دقايق او حتى يصبح كثيفا ولونه اصفر باهت ..
يضاف السكر بالتدريج ويخفق المزيج دون انقطاع حتى يصبح لونه ابيض مائلا الى الاصفر

4 – تستعمل ملعقة معدنية لاضافة الدقيق المنخول ومسحوق الكاكاو والشوكلا والماء وتحريكهم قليلا بخفة وسرعة . ويصب المزيجبالتساوي في الصينية وينعم سطحه .. يخبز في فرن 180 درجة س او 350 درجه ف لمده 12 الى 15 حتى يصبح لونه ذهبي ويبقى طريا ..

5 - توضع ورق مشمع على قماشة جافة وينثر فوقها السكر الاضافي . يقلب الجاتو مع الورقة ويترك مدة دقيقتين .. ثم يلف الجاتو مع الورقة التي تحت الجاتو بعناية ويترك مدة 5 دقايق ..

6 – يبسط الجاتو ثانية وتنزع الورقة عنه ثم يدهن سطحه بالكريمة وحبوب التوت .. يعاد لف الاجتو على بعضه وتشذب اطرافه ..


الكيك الجاهز بالشوكولا

المكونات والمقادير
ـ كعكة اسفنجية بالشوكولاته جاهزة
ـ نصف كوب من شيرة الكعكات
ـ كوبان وثلاثة ارباع الكوب من شوكولاته قابلة للذوبان
ـ كوبان ونصف الكوب كريمة.

طريقة التحضير
1 ـ قطعي الكعكة افقيا الى ثلاث شرائح واتركيها تتشرب بشيرة الكعكات، اذيبي الشوكولاته في حمام مائي ثم اخلطي الكريمة بالشوكولاته بواسطة ملعقة خشبية حتى تتجانس 2 ـ ضعي الشريحة الاولى في طبق التقديم وامسحيها بكمية من خليط الشوكولاته، كرري العملية ثم صبي المتبقي من الشوكولاته على القطعة الاخيرة وجوانب الكعكة واتركيها في الثلاجة لمدة ساعتين

وبالعــــــــــــــــافية

++++++++++++++++++++++++++++++

الكيكة الرخامية بشيكولاتة

المكونات والمقادير
نصف كوب لوز مطحون بودرة
1كوب طحين
ربع كوب سكر
اصبع زبدة بيضة

الحشوة:
باكيت 12 أونس شكولاتة قطع
2ملعقة زيت
ثلاتةارباع كوب سكر
8 حبات جبنة كيرى
2ملعقة صغيرة بشر ليمون
3عصير ليمون
6بياض البيض
واحد كوب كريمة مخفرقة

لتزين: كريمة مخفوقة محلاة
طريقة التحضير
اخلطى اللوز والطحين والسكر افركي بهم الزبدة واعجنيهم بالبيضة ثم لبسى بها القالب المتحرك القاع وضعيها فى الثلاجة لحين عمل الحشوة سيحى الشيكولاتة مع الزيت على حمام مائى ثم ارفعية جانبا أشعلى الفرن على حرارة متوسطة
اخلطى الجبن مع السكر وبشر الليمون وعصير الليمون حتى ينعم فأضيفى البيض بالتدريج ثم كوب الكريمة مع الخفق المستمر
صبى نصف الخليط فى الصينية المبطنة بالعجينة ثم نصف الشيكولاتة السايحة ثم باقى الخليط ثم باقى الشيكولاتة وحركيهم بالسكين حتى يصبح بشكل رخامى أدخلية الفرن المدة 55 دقيقة دعيها تبرد فى الصنية ثم الدخلية الثلاجة لمدة 3 ساعات او طول الليل وزينى جوانبها بالكريمة وقدميها وبالهنا والعافيه.
القهوة الخليجية

المقادير :-

فنجانين بن قهوة مقلية بدرجه فاتحه وخشنه (خليجية)

ملعقتين صغيرتين هيل

نصف ملعقة صغيرة زعفران

ملعقتين طعام ماء ورد

لتر ماء

الطريقة :-

يغلى الماء ثم تضاف القهوه وتغلى ثلاث مرات

وتترك جانبا لدقائق حتى ينزل التفل في قاع الاناء

ضعي الهيل والزعفران وماء الورد في الدله واسكبي فوقها القهوة

واشربوا القهوة الخليجية بالهناء والعافية


القهوة المكاويه

طريقة عمل القهوة المكاويه أفيدك علما آن القهوة مقسمه حسب القبائل وطريقة تحضيرها .

أولا:أعداد البن

يحمص البن على النار الي ان يصبح لونه بوني غامق وقبل ان تطفي النار ضعي معه البخور الجاوي ومن بخور

مستكي وقليل من الشيبة واستمري في التحميص قليلا تم اطفي النار.ثم يطحن جيدا..

ثانيا: طريقة عمل القهوة

حسب الكمية ضعي ملعقة من القهوة وملعقة صغيره من الحليب وربع ملعقة صغيره من الزنجبيل وحبتين من

القرنفل.وضعي عليه الماء المغلي واتركيه مده طويلة على النار اما الهيل فنضعه خارجي اي في تلاجة القهوة

يعني دلة القهوه أختي العزيزة شمس الشيبة هي عشبه موجودة عند العطار ولونها اسود في ابيض ما ادري انتو

آيه تسموها شكلها زي العش

ولكى منى اجمل كوب قهوة وبالعافيه..
_________________________________

قهوة تركية بالكاكاو:

كوبين حليب مراعي + ملعق صغيره كاكاو + ملعقتين صغيرتين قهوة تركيةنخليها تغلي وتصفى عند التقديم في

اكواب وممكن نضربها في الخلاط الكهربائي اذا حبينا تكون لها رغوه والتحليه اختياري عند التقديم

والأمريكان هم من اخترعوا القهوة سريعة الذوبان , وأكبر مثال لها النسكافيه وهي القهوة الأمريكية , وتقدم في

فنجان كبير أو كوب ..وبالعافيه..

===============================
قهوة المارس
نجي الحين للمقادير(المقادير لشخصين)
مارس كبير
ثلاثة ارباع حليب سايل(المراعي مثلا)
نص كاس ماء
ملعقه صغيرة نسكافيه
ملعقه صغيره كافي مايت
نص ملعقه صغيره قرفه مطحونه
قدر===>احلفي
نار===>بشري امك
اما من ناحية الطريقه فهو انك تحطينهم كلهم مع بعض وتجلسين تحركين فيها لحد مايسيح المارس ومايصير فيه قطع
وبالعافيه ان شاءاللهقهوه فرنسية بالكاكوا

================================================== =
قهوة المارس
نجي الحين للمقادير(المقادير لشخصين)
مارس كبير
ثلاثة ارباع حليب سايل(المراعي مثلا)
نص كاس ماء
ملعقه صغيرة نسكافيه
ملعقه صغيره كافي مايت
نص ملعقه صغيره قرفه مطحونه
قدر===>احلفي
نار===>بشري امك
اما من ناحية الطريقه فهو انك تحطينهم كلهم مع بعض وتجلسين تحركين فيها لحد مايسيح المارس ومايصير فيه قطع
وبالعافيه ان شاءاللهقهوه فرنسية بالكاكوا


---------------------------------------------------------------------


انتهيت..اتمنى انها تعجبكم..,,,,والله يدي تعبت وانا اكتب لكم..بس المشكله غالين علي..((ولجل احلى اعضاء تكرم كتابه يد..))هههه

تحياتي لكم.. وبالعافيه..

’’’’’’’’’’’’’’’’’’’’’’’’’’’’’’’’’’’’’’’’’’’’’’’’’’ ’’’’’’’’’’’’’’’’’’’’’’’’’’’’’’’’’’’
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الحق الحق قبل ما يفوتك
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
مرحبا بكم فى دردشة ومنتديات الذكرى شرفت ونورت تواجدك للمنتدى :: منتدى المرأه :: مطبخ زكرى لست البيت-
انتقل الى: