مرحبا بكم فى دردشة ومنتديات الذكرى شرفت ونورت تواجدك للمنتدى
مرحبا مليونـ ..

مرحبا .. مع كل شروق شمس وغروبها
مرحبا .. عدد نجوم السماء اللامعة في الأفق
مرحبا .. حين تتلاطم أمواج البحر
مرحبا .. عند سقوط قطرات الندى على الزهر
يسعدنا تسجيلك في منتدانا المتواضع

مع تحيات
اداره المنتدي

مرحبا بكم فى دردشة ومنتديات الذكرى شرفت ونورت تواجدك للمنتدى
مرحبا مليونـ ..

مرحبا .. مع كل شروق شمس وغروبها
مرحبا .. عدد نجوم السماء اللامعة في الأفق
مرحبا .. حين تتلاطم أمواج البحر
مرحبا .. عند سقوط قطرات الندى على الزهر
يسعدنا تسجيلك في منتدانا المتواضع

مع تحيات
اداره المنتدي

مرحبا بكم فى دردشة ومنتديات الذكرى شرفت ونورت تواجدك للمنتدى
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول
كريب بالجبن .......... 0t152554

 

 كريب بالجبن ..........

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
rogana
عضو ذهبي
عضو ذهبي
rogana


انثى عدد الرسائل : 305
العمر : 41
الدرجة فى المنتدى : كريب بالجبن .......... C13e6510
كريب بالجبن .......... E8s7dt


كريب بالجبن .......... Empty
مُساهمةموضوع: كريب بالجبن ..........   كريب بالجبن .......... Emptyالثلاثاء أكتوبر 28, 2008 1:50 pm

المقادير:
2 بيضة
1 صفار البيض
3/1 كوب بقدونس مقطع
2 ملعقة كبيرة لبن
2 كوب جبنة شيدر مبشوره
2 ملعقة كبيرة زبد
1 كوب دقيق
4/1 1 كوب لبن

الطريقة:
تحضير الكريب:
- يمزج الدقيق و 4/1 كوب لبن و البيض بأستخدام مضرب بيض.
- تسخن 1 ملعقه صغيره زبد فى طاسه لا تلصق على نار متوسطه، ثم يضاف نصف كوب من مزيج اللبن لصنع قطعه من الكريب. تحرك الطاسه بطريقه دائريه لينتشر المزيج ليغطى سطح الطاسه.
- يطهى الكريب لمدة حوالى دقيقه، حتى يصبح قاع الكريب ذهبى و يصبح السمك 2-3 مم.
- يقلب الكريب ليطهى الجانب الأخر. تكرر نفس الخطوات السابقه لصنع رقاقات أخرى من الكريب.

تحضير الحشو:
- يمزج الجبن شيدر و البقدونس فى وعاء.يوضع حوالى 2/1 كوب من المزيج فى منتصف كل رقاقه كريب ويطوى الجانبين فوق المزيج.
- يوضع الكريب فى صينيه أو أناء للفرن أو توضع كل قطعه من الكريب فى طبق حرارى.

تحضير الصوص:
- يمزج صفار البيض و 2 ملعقه كبيره لبن. يدهن سطح الكريب المحشى بالصوص بأستخدام فرشاة طهى.
- يسخن الفرن الى حراره متوسطه(180-195) درجه.
- يوضع الكريب فى الفرن لمدة 3-4 دقائق حتى يذوب الجبن. يقدم فورا.

ملحوظة:
يمكن تحضير الكريب من قبل و تحضير الصوص و وضعه فى الفرن قبل التقديم مباشرة.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
كريب بالجبن ..........
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
مرحبا بكم فى دردشة ومنتديات الذكرى شرفت ونورت تواجدك للمنتدى :: منتدى المرأه :: مطبخ زكرى لست البيت-
انتقل الى: